La Japonese School - ラJaponeseスクール

Système scolaire, langue et révisions. Le choc des culture (traditionnelles et d'aujourdui), Les Fêtes, Le Tourismes et les Loisirs
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Ken Akamatsu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ajimu yasuna
Kouchou こうちょう (Administrateur)
Kouchou こうちょう (Administrateur)
avatar


MessageSujet: Ken Akamatsu   Lun 13 Sep - 15:36

Ken Akamatsu

Né le 5 juillet 1968 dans la préfécture de Kanagawa, Ken Akamatsu
ne se destine pas directement à la profession de mangaka.
Ainsi, c'est au lycée, qu'il envisage ce métier, parmi trois autres choix,
réalisateur, animateur, ou romancier.

A cette époque il crée avec le club informatique, un jeu video sur PC
qui se vendra à quelques milliers d'exemplaires.
Mais le processus de création d'un jeu, ne l'a pas poussé à persister dans cette voix.

Ainsi, il tente d'entrer à deux reprises en section audiovisuelle à l'université de Todai, mais il échoue, et se tourne vers la section littéraire de l'université de Chuo.

Il s'inscrit dans trois clubs de la FAC, celui de cinéma, celui d'animation, et celui de manga.

Après quelque temps, en troisième année, il décide de faire en sorte que son métier
soit celui de mangaka, seule activité qui lui permettait de participer au maximum
d'étapes de créations, là ou le cinéma et l'animation sont très fragmentées,
et où l'on ne participe qu'à certaines étape précises de la réalisation.

Il crée donc quelques fanzines avec des parodies de manga populaires de l'époque,
et participe à des concours de jeunes talents.

Après qu'il est son dipôme en poche, son éditeur lui propose de faire une histoire avec des ordinateurs et des jeunes filles.

Il commence donc en 1994 Ai Ga Tomaranai, publié dans le Shonen Magazine hébdomadaire.
Mais au bout de 20 mois, il ne peut supporter le rythme de parution,
et passe dans le magazine mensuel.

A l'hiver 1997, Ai Non Stop se termine, après 9 volumes,
et il enchaine par une histoire courte, Itsudatte My Santa.

En 1998, il s'occupe avec ses assistants et éditeurs,
de donner naissance à une nouvelle série, une histoire d' amour .

Ils partent donc se documenter, effectuent des synopsis,
et créent les personnages : Love Hina.

Alors que Ken ne voulait faire qu'une histoire en trois tomes environ,
la série perdure pendant 14 tomes,
et fait l'objet d'une adaptation animée télévisuelle,
d'OAV, de jeux vidéo, et de nombreux autres produit dérivés...

Il participe aussi à une nouvelle série animée, Ground Defence Mao-Chan,
ainsi qu'au manga du même titre, en collaboration avec RAN.

Love Hina étant terminé depuis 2001, il commence une nouvelle série en janvier 2003,
une histoire parlant de magie et dans laquelle
il y aurait un nombre d'héroïnes impressionnant : Mahou Sensei Negima.

Filmographie :

- 1993 : Kids Game Into Summer- 1994 : AI Ga Tomaranai- 1997 : Love Hina
- 1998 : Always my Saint
- 1999 : Ai non stop !
- 2000 : Love Hina - Special Christmas
- 2000 : Love Hina - Spring Special
- 2000 : Love Hina (TV)
- 2002 : Love Hina Again
- 2003 : Magister Negi Magi
- 2004 : Ground Defense Mao ChanLove Hina et Ken Akamatsu :

A 30 ans, Ken Akamatsu semble toucher du doigt son rêve en émettant une série de mangas couverte de succès et désormais mondialement connue.





Love Hina, premier grand titre du mangaka
(après plusieurs courtes histoires comme « A Kid's Game for One Summer »),
gagne très vite une importante popularité parmi la jeunesse japonaise
et s'impose rapidement comme la nouvelle référence de la comédie romantique
sur la scène manga, bientôt déclinée en série animée et même en jeu vidéo
(sur Game Boy Color/Advance et sur Dreamcast,
des jeux d'aventure réservés aux polyglottes et aux otakus) !

Il est intéressant de constater que le succès de Love Hina ne se fonde pas sur l'originalité de l'histoire qu'elle présente, mais plutôt sur la justesse accommodante des inspirations de l'auteur.

Le sujet n'est en effet pas sans faire penser à Maison Ikkoku
Juliette, Je T'aime » dans la langue de Bernard Minet),
et le style humoristique lorgne assez du côté du Ranma 1/2,
tous deux de Rumiko Takahashi...
Une série sympathique et fraîchement conçue,
qui ravira certainement les fans du genre malgré
le côté répétitif de l'intrigue et la légèreté du propos.

L'histoire affiche parfois une certaine peine à rebondir et s'égare
assez régulièrement dans des considérations mineures peu intéressantes,
mais promet un certain nombre de bons moments,
grâce rendue à des personnages somme toute attachants bien que très profondément typés.





Love Hina l'animé les 24 épisodes


01 - Pension pour fille avec bain publique
02 - Shinobu la nouvelle résidante
03 - Une kendoka amoureuse
04 - La promesse de 15 ans
05 - Contact rapproché
06 - Qui veut embrasser Keitaro
07 - Les sentiments de Keitaro
08 - La Kendoka et l'histoire du dragon légendaire
09 - L'argent disparu
10 - Beauté errant sous la lune
11 - L'idole est une redoublante
12 - L'experte en sabre change d'habits - Une fille
13 - Le premier bauser a-t-il un goût de citron
14 - Rencontre avec un ancien amour qui est maintenant prof à Tokyo
15 - Déclaration d'amour dans une grotte
16 - Salon de thé sur la plage
17 - Naru envoutée sur la plage
18 - Un festival d'été et des Yakuta
19 - Un prince de par delà les mers
20 - La fille endormie et la promesse couleur sepia
21 - Jalousie un couple de bateau
22 - La plan de Mei opération chambre close
23 - Narusegawa Naru, ses sentiments et Keitaro
24 - Félicitation, les cerisiers fleurissent à Todaï

***************
Revenir en haut Aller en bas
Miloscorpion
Kouchou こうちょう (Administrateur)
Kouchou こうちょう (Administrateur)
avatar


MessageSujet: Re: Ken Akamatsu   Jeu 26 Jan - 14:56

merci pour ce post Ajimu

***************
Revenir en haut Aller en bas
 
Ken Akamatsu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Managaka : Ken Akamatsu
» [Ken Akamatsu] Love hina
» Ken Akamatsu
» NEGIMA ! LE MAITRE MAGICIEN de Ken Akamatsu
» Shonen: Love Hina [Akamatsu, Ken]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Japonese School - ラJaponeseスクール  :: Notre Communauté :: Entre nous :: Espace Japanimation de Yuffie :: Dossiers Mangakas-
Sauter vers: